Les premières myrtilles fraîches étaient sur le marché hier… et j’ai craqué…
Les hôtes de ce matin ont découvert sur la table du petit-déjeuner des muffins aux myrtilles ! Un vrai délice !! ont-ils déclaré.
J’ai réussi à en sauver un pour la photo et pour le déguster. Mais il me restait encore des myrtilles, et là je me suis dit qu’on allait se faire un grand plaisir au dessert de ce midi… Tartelette aux myrtilles.
Je vous offre la recette des muffins que j’ai débusqué sur le site d’Ôdélices.com.

Pour 12 muffins
260 gr de farine – 160 gr de sucre – 1/2 sachet de levure – 1 pincée de sel – 2 œufs – 6 cl d’huile – 14 cl de lait et 200 gr de myrtilles
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger farine, sucre, levure, sel. Dans un autre, battre les œufs au fouet et ajouter l’huile et le lait.
Mélanger les deux préparations juste pour que cela soit homogène. Ajouter les myrtilles et mélanger sans trop travailler.
Répartir dans les moules beurrés et cuire 20 à 25 mn.
Bonne dégustation.