Pain d’épices

En ces périodes de fêtes, certains hôtes ont pu déguster avec plaisir du pain d'épices fait maison. J'ai eu des demandes pour avoir la recette. Donc je vous la livre.Recette à réaliser plusieurs jours avant la dégustation, il n'en est que meilleur.300 gr de farine, 3/4 de verre à moutarde de sucre, 1 cuil. à Café de bicarbonate, 3/4 de sachet de levure, 1 verre à moutarde de lait, 3 cuil. à soupe de miel crémeux, 75 gr de beurre, 1 zeste d'orange, 1 cuil. à café de 4 épices + gingembre en poudre.Melanger farine, sucre, bicarbonate, levure et lait. laisser reposer 1 heure. Faire fondre le miel avec le beurre au bain marie. Laisser refroidir. Mélanger le tout (première préparation, miel + beurre, épices et zeste d'orange). Cuire th. 8 - 40 à 45 mn. Laisser refroidir, démouler et mettre dans du papier sulfurisé pendant 2 à 4 jours avant de déguster avec un bon foie gras ou juste tartiné avec du beurre et un bon thé.....Je ne peux pas vous mettre de photo car il n'en reste plus.....Mais je vous laisse la possibilité de m'envoyer par mail une photo de celui que vous aurez réalisé que je publierai.

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Première Neige

Superbes paysages au réveil...

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Préparation des apéritifs

Nous aurons le plaisir de vous faire déguster en apéritif nos vins lors de votre venue.

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Crème de châtaignes maison

Ce week-end, préparation et mise en pot de la crème de châtaignes ramassées autour de la maison. Elle a fait la plus grande joie des hôtes du week-end.

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