Ce week-end, préparation et mise en pot de la crème de châtaignes ramassées autour de la maison. Elle a fait la plus grande joie des hôtes du week-end.

Petit cadeau…. Je vous joints la recette !
– châtaignes
– 800 g de sucre cristallisé par kilo de purée de châtaignes
– 25 cl de jus ou d’eau par kilo de sucre
– 1 gousse de vanille (facultatif).
Couper en deux les châtaignes (cela permet de trier celles qui sont vérolées), les recouvrir d’eau et les cuire 20 mn à la cocotte minute ou autocuiseur.
Éplucher les châtaignes et les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.
Mélanger le sucre avec l’eau et mettre sur le feu. Quand le sucre est fondu et qu’il se forme de grosses bulles (gros boulé), plonger les châtaignes.
Remuer pendant 5 à 10 mn, puis mettre dans les pots à confiture préalablement ébouillantés. Retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.
A déguster sans modération….